Juanito
Escribe: Alejandra Beraún
"Este local es una leyenda. Hace algunas semanas cumplió 70 años de existencia. Sus orígenes se remontan a 1926, cuando un genovés llamado Luis Queirolo abrió una bodega de abarrotes. Un mozalbete llegaría a ser su ayudante. Años más tarde, el propietario. A don Juan Casusol Villacorta que ostenta 94 años cumplidos, aún se le puede ver en el bar de noche, mientras tres de sus hijos –Rodolfo, César y Juan– regentan el boliche desde siempre. El local se ha hecho famoso por sus inigualables sánguches de jamón del norte y del país (a S/.5, cualquiera de los dos), aún elaborados bajo la receta secreta del “Negro” Mota. Sin embargo, el platillo que hace a este lugar una joya culinaria son las patitas a la genovesa (a S/.5), receta que don Juanito –asegura– aprendió de las manos del genovés Queirolo. Este bar también mantiene la tradición de un trago de antaño: el capitán (desde S/.6), una mezcla generosa de pisco con vermouth, un brebaje aguerrido, de armas tomar. Decir más sobre el Juanito es redundar. Solo cabe añadir que a él acuden viejos y jóvenes, estudiantes y profesionales, vecinos y turistas, todos fascinados por ese aire a tradición que parece detenerse en el tiempo y no por culpa de una copa de más.
Dirección: Av. Grau 274;
Abierto de lunes a domingo, 12 p.m. – 3 a.m..."
Fuente: http://blogs.elcomercio.com.pe/viajerosyvagamundos/2007/08/ven_a_mi_huarique.html
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