"Yasu"
ESCRIBE: RAQUEL KOU
Don Yasuo Higa, el sonriente personaje de la foto que abre esta crónica ofreciendo un suculento sánguche de chicharrón, con sus camotes fritos y su rica sarsa criolla, (a S/.7), sigue atendiendo a sus clientes como lo viene haciendo desde 1952, cuando abrió su primer puesto en el Mercado Municipal de Barranco. Descendiente de japoneses que cruzaron el Pacífico desde Okinawa, don Yasuo nació en La Victoria, pero ha vivido toda su vida en Barranco. Junto a su esposa, Sada Gusukuma, que nació en Surco, pero creció en Surquillo, ofrece una variedad de comidas que incluye los chicharrones, la sangrecita, el escabeche y un tacu-tacu con asado que es francamente excepcional. También hay menú (a S/.4 y S/.5) que por lo general tiene como protagonistas a la crema de verduras, el sancochado, la pavita al limón, el hígado saltado, la carapulcra, el tallarín con pollo o la patita con maní. Yo suelo desayunar o almorzar en este entrañable local donde el que no cae, resbala, aunque sea de vez en cuando.
Dirección: Alfonso Ugarte 121 (cuadra 4 y 5 de Av. Grau); teléfono 247 1967
Abierto de martes a sábado, 6:30 a.m. – 4 p.m.; domingo y feriados, 6:30 a.m. – 2 p.m.
Fuente: http://blogs.elcomercio.com.pe/viajerosyvagamundos/2007/08/ven_a_mi_huarique.html
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