"Mi Perú"

ESCRIBE: RAQUEL KOU

Situado en una esquina frente a la Plaza Butters, un restaurancito con apenas siete mesas, abrió el 25 de abril de 1972. El nombre del local no podía ser más propicio con el nacionalismo velasquista y efervescente de aquella época. Su propietaria, la huanchaquina Aida Cerreños Vásquez, decidió que los pescados y mariscos serían la especialidad. Treinta y cinco años después, sus hijos, Roy y Kilo Taype, están al mando de local donde se prepara una exquisitez que, dudo muy seriamente, tenga competencia alguna en toda la ciudad: el concentrado de cangrejo (a S/.19.50), ideal para aplacar el invierno más crudo. Pero este lugar, cuyas paredes tienen pegadas cientos de tarjetas personales de los comensales y fotos de la selección peruana de fútbol de 1953 y 1968 (vaya tiempos aquellos), también ofrece tortilla de hueveras (a S/.24.50), lenguado frito entero (a S/. 29.50) y cebiche de mero (a S/.34.50). La última vez que fui anunciaron que ampliarían el local y la carta con el aguadito de pescado y el sustancioso caldo de choros. Motivos, más que suficientes, para regresar.


Dirección: Av. Lima 861 (esquina con Plaza Butters); teléfono: 247 7682Abierto de lunes a domingo, 12 – 5:30 p.m.


Fuente: http://blogs.elcomercio.com.pe/viajerosyvagamundos/2007/08/ven_a_mi_huarique.html






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